rannts #19

Участники 41

373


С некоторой задержкой проводим 19 митап. В этот раз мы постарались подобрать состав участников так, чтобы затронуть горячую тему машинного обучения, поговорить о ней с разных сторон, рассмотреть практические задачи.

  • 13:10Введение в машинное обучение (Григорий Аршинов)
    Доклад включает в себя общую информацию о том, что это такое ML и где оно применяется. Также включу описание нескольких алгортимов классического машинного обучения и их базовые принципы работы. Так же ознакомлю с существующими Python-фреймворками, которые позволяют строить модели ML.

  • 14:10Искусственный интеллект или Software 2.0 (Александр Рассадин)
    Искусственный интеллект проникает во все аспекты современной жизни, заменяя собой привычные интерфейсы взаимодействия с окружающим миром и даже друг с другом. До сих пор такое поведение могло быть описано только детерминированными алгоритмами, основанными на логических цепочках принятия решений. Однако, благодаря растущей популярности алгоритмов Глубокого Обучения, мы стоим на пороге новой эры — эры Software 2.0.
    В рамках доклада попробуем разобраться, что это за эра, какие преимущества она нам дает и как не опоздать на этот поезд.

  • 15:10Webstruct — набор инструментов для извлечения именных сущностей из HTML (Никита Вострецов)
    На этом докладе вы узнаете все про Webstruct. Зачем он нужен? Как использовать для решения своих задач? Что входит в набор? Как работает? И как будет развиваться дальше?

  • 16:10По дороге к микросервисам (Александр Мокров)
    Похоже, что с каждым годом микросервисная архитектура все больше набирает популярность. Но что это? Очередное модное веяние, которому более десятка лет, или действительно полезный подход? Что вообще такое микросервисы? Где и когда микросервисная архитектура применима? Подходит ли она для коробочных продуктов? Какие преимущества дает и какие проблемы при этом сулит?

https://rannts.ru/meetups/19/

Контакты организаторов: https://rannts.ru/info/#contact