rannts #20

Участники 53

Организатор: Sergey Arkhipov

Поделиться в

536


20 митап нижегородского питон-сообщества: Джанго, канкарренси и проблемы паддинга. От хардкора до смешных шуток.

Обратите внимание, это не окончательная афиша: почти каждый компонент может поменятся (и кое-что добавиться). Кроме вас. Вы в любом случае приходите.

  • 12:10Криптография — это круто. Поговорим об атаке Padding Oracle (Кирилл Шипулин)
    Криптография вас пугает? Напротив, криптография это просто. Давайте поговорим об атаке Padding Oracle. Она не имеет никакого отношения к базам данных, но уже более 15 лет позволяет раскрывать зашифрованный открытый текст. В докладе не будет сложной математики, и я расскажу об этом простыми словами с практическим взглядом. А ещё мемас любимый покажу. 12+
    Слайды

  • 13:10Модели конкуренции (Сергей Архипов)
    Люди из чатика митапа знают, что я не разделяю ажиотажа по поводу asyncio. Этот доклад - попытка показать, какие вообще бывают модели конкуренции, почему зря ругают треды, а ивентлуп - это так себе идея в 2018, и что серебряной пули нет. Будет немножко про Erlang и BEAM VM. Даже node.js упомяну. Unmagic of asyncio explained.
    Слайды

  • 15:00Django under microscope (Артем Малышев)
    Из доклада вы узнаете все подробности из жизни внутренних механизмов Django: от первого байта HTTP запроса до последнего байта ответа. Настоящая феерия от том, как работает парсер форм, как компилируется SQL, как реализован шаблонизатор для HTML, как управляется connection pool и т.д. Всё это в хронологическом порядке обработки WSGI объектов.
    Слайды

  • 16:00История одного чат-бота (Алексей Рябчиков)
    В докладе я хотел бы поделиться своим опытом создания чат-ботов. За основу взята история развития корпоративного бота-библиотекаря, начиная от зарождения идеи, до выпуска полноценного продукта. Будут затронуты вопросы проектирования архитектуры ботов, кроссплатформенности и организации интерфейсов в условиях мессенджеров. Также расскажу, как собрать фидбек от пользователей, и как это определяет дальнейшее развитие бота.
    Слайды

Контакты организаторов: https://rannts.ru/info/#contact