Участники 7


Уже пятый год подряд Digital Ocean проводит свой международный месячный хакатон Hacktoberfest. Цель хакатона: внести свой вклад в развитие open source сообщества. Вот, например, немного статистики прошлогоднего хакатона

Hacktoberfest 2017

В этом году мы решили присоединиться к инициативе и устроить хакатон в Нижнем Новгороде.


Итак, что нужно сделать:

  1. Зарегистрироваться на странице Хактоберфеста — hacktoberfest.digitalocean.com — с помощью аккаунта на гитхабе. Здесь тоже не забудьте нажать кнопочку, чтобы мы могли прикинуть количество человек на офлайн мероприятии.
  2. Ознакомиться с правилами: hacktoberfest.digitalocean.com/details
  3. Сделать 5 pull requests в открытые репозитории на гитхабе в течение октября.

Куда коммитить

Вы можете выбрать любой opensource проект на гитхабе на своё усмотрение. Если выбрать не получается, то вот список issues, которые заботливо подготовлены для участников хакатона: https://github.com/search?q=label:hacktoberfest+state:open+type:issue.

А можете помочь в развитии it52. Список задачек тоже есть на гитхабе.

Выбирайте, что вам по вкусу.


Митап с итогами

В конце месяца (26-го октября) мы соберёмся обсудить получившееся и не получившееся. Планируем несколько докладов в формате питчей и кодинг на пару-тройку часов для тех, кто немного не успел.
Если хотите выступить, то пишите в @hacktoberfest2018. Формат: почему выбрали проект для PR, что в нём не нравится, и как вы решили проблему.


Что делать, если я никогда не коммитил в opensource

Конечно же, приходить на митап, ведь там будут представлены несколько команд, которые помогут определиться с проектом и сделать свой первый PR.


Призы от Digital Ocean:

  • стикеры для всех участников хакатона
  • майки для участников, сделавших 5 PR в открытые репозитории в течение месяца

Призы от GDG:

  • пока секрет

Группа в телеграм: @hacktoberfest2018