Четверг, 25 апреля 2019 18:30
4 месяца назад

MERA meetup #32: Project Reactor and Everything About

пр. Гагарина, 27
БЦ Ока

Организатор: MERA

Участники: 31

Поделиться в

283


Наш Java meetup поможет шаг за шагом сначала освоить базовые принципы реактивного программирования, а затем более подробно изучить множество особенностей Project Reactor-а: преобразование потоков, буферизацию, кэширование результатов, backpressure и другие.

В программе — доклад ведущего эксперта по развитию технологий в MERA в двух частях:

🏁 «Реактивный backend на Spring Framework 5»

Многие технические эксперты всё чаще сталкиваются с проблемой высочайших требований к надежности решений ПО, а также необходимостью их масштабирования. Отсюда растёт популярность разработки приложений с реактивной архитектурой. В данном докладе рассмотрим основные принципы разработки с применением Reactor-а, а также их применение в Spring Framework 5. Основное преимущество этой версии заключается во внедрении стримов из библиотеки Reactor. Spring Framework поддерживает стримы Reactor-а в Spring Web, Spring Data, для Redis, Kafka, Mongo и для других клиентских библиотек.

🏁 «Project Reactor. Advanced topics»

Во второй части мы больше углубимся в возможности Project Reactor, посмотрим на его структуру и рассмотрим различные нетрививальные функции для преобразования потоков, предоставляемые им. Особое внимание уделим таким вещам, как буферизация, кэширование результатов, backpressure и другие особенности Reactor-а, которые сложно реализовать без этой библиотеки. Поговорим о трудностях, возникающих при разработке на базе Project Reactor: переход к реактивному стилю написания кода, отладку, сложность с читаемостью написанного кода.

Участие бесплатное, регистрация обязательна.

Участники 31