Четверг, 23 мая 2019 18:00
около 2 месяцев назад

NoSQL в Enterprise

пр. Гагарина 27А

Организатор: Бозон IT52

Участники: 27

Поделиться в

151


23 мая в 18-00 приглашаем пообщаться в формате круглого стола всех, кому интересны NoSQL в Enterprise.

Эксперты Netcracker поделятся своим опытом и достижениями, ответят на вопросы.

Мы рассмотрим несколько тем:

🥑ArangoDb+Yang+Spring Boot = Разработчики больше не пишут CRUD🥑

• Познакомимся с ArangoDb - NoSQL базой данных, поддерживающей "из коробки" три модели хранения данных: ключ/значение, документ и граф.
• Посмотрим на язык моделирования данных - YANG, созданный для описания и валидации данных, передаваемых по NETCONF/RESTCONF.
• Объединим обе технологии, чтобы получить на базе Spring Boot микросервис, предоставляющий CRUD операции через REST интерфейс. Такой микросервис не потребует дополнительной имплементации или редеплоя, если вносятся обратно совместимые изменения в модель данных.

👁Apache Cassandra: как масштабировать БД и не сойти с ума. 👁

• Apache Cassandra – распределённая NoSQL база данных с открытым исходным кодом изначально разработанная в компании Facebook для использования в высоконагруженных системах обрабатывающих большие объёмы данных с высокими требованиями к отказоустойчивости. Отличительной особенностью является практически линейная масштабируемость при увеличении объёмов данных. С 2010 года распространяется под лицензией Apache License 2.0 и в настоящий момент использующимся во многих компаниях, таких как Apple (75,000 узлов, более 10 ПБ данных), Netflix (2,500+ узлов, 420 TB данных, более 1 триллиона запросов в день), Uber, Twitter, CERN, Soundcloud.
• Расскажем об архитектурных особенностях заложенных в основу Apache Cassandra, о том какие преимущества и ограничения они с собой несут, об опыте использования данной СУБД в компании Netcracker.

Участники 27