Суббота, 29 июня 2019 15:00
3 месяца назад

JSNN #13

г Нижний Новгород, ул Ковалихинская, д 8
Центр Международной Торговли


Привет, друзья!

Настало время встретиться вновь и поговорить про самое важное и интересное. :)

Мероприятие проводится при поддержке компании «Яндекс».

Доклады

  • «Роутер как у сына маминой подруги» – Павел Малышев (MUST lab)
    Когда мы разрабатываем веб-приложения, мы часто используем маршрутизатор. Каждый фреймворк имеет свой собственный, хотя все они используют одни и те же принципы. Или нет? Действительно ли существующие маршрутизаторы достаточно гибки, чтобы покрыть все кейсы веб-разработки? Или "танцы с бубном" - это неотъемлемая часть работы с маршрутизацией. Давайте ответим на все эти вопросы, сравнив различные маршрутизаторы, попутно разработав свой собственный подход.

  • «Пишем ESLint-правила» – Леонид Лебедев (Yandex)
    Если стандартный набор правил не покрывает все ваши потребности, то нужно начать писать свои. В докладе расскажу зачем создают правила для ESLint, почему мы стали это делать, а также попробуем создать своё правило.

  • «Жизнь до Runtime» – Никита Сидоров (Yandex)
    Поговорим о построении графа зависимостей программных модулей в NodeJs приложении: рассмотрим CommonJs и ESM системы модулей, их обратную совместимость и переход от одной к другой. Обсудим, как анализ графа зависимостей может упростить жизнь разработчиков — избавить вас от лишней работы, улучшить аппетит и помочь скинуть лишние 5кг, ведь лето уже на дворе.

Блицдоклады / Lightning talks

  • «Стилизация реакт приложений» – Антон Кастрицкий (Yandex)
    Рассмотрим самые популярные подходы к стилизации приложений в контексте современного веба. Выделим их плюсы и минусы, а так же поговорим про новый подход, который мы разработали, создавая дизайн систему Яндекс Маркета.

  • «Как применить интерактивные карты для визуализации имунного ответа» – Дарья Завьялова (НИИ БМТ ПИМУ) & Глеб Мялик (Тинькофф)

  • «React Memo … Wtf?» – Макаров Андрей

Ребята, пожалуйста, возьмите с собой документы (необходимы для охраны БЦ).


Есть идеи или предложения? Хочешь что-то рассказать?
Пишите мне в telegram или почту.

Приходите, будет интересно!

Участники 146