Понедельник, 28 февраля 2022 16:36
3 месяца назад

Получи акселерационную поддержку от Сбера

online

Организатор: Ekaterina Gorshenina

Участники: 0

Поделиться в

12


Специально для молодых людей, интересующихся технологиями искусственного интеллекта (AI), Сбер открывает акселерационные программы SberZ (для школьников 8–11-х классов и студентов средне-специального образования) и SberStudent (для студентов, аспирантов и научных сотрудников вузов).

*Для технологических стартапов Сбер и 500 Global (ex. 500 Startups) запустили акселератор Sber500, в котором смогут принять участие 500 стартапов со всего мира. *

К участию в акселераторе Sber500 приглашаются проекты seed-стадии – с MVP (работающая версия продукта) и первыми продажами. Подача заявок осуществляется со всего мира до 7 февраля 2022 года.

Для регистрации в программах SberZ и SberStudent не нужен готовый бизнес-проект или даже идея — её помогут найти в ходе программы. Подать заявку можно до 14 февраля 2022 года.

SberZ — федеральная акселерационная программа для школьников 8‒11-х классов и студентов средне-специального образования, направленная на развитие предпринимательских навыков. Ученики получают профильные знания и создают стартап-проекты под руководством наставников.

*SberStudent *— общероссийский акселератор для студентов, аспирантов и научных сотрудников. Участники проходят онлайн-курсы по технологическому предпринимательству от Stanford Online, а затем создают собственные стартапы.
Международный акселератор Sber500 – уникальная акселерационная программа для IT-стартапов, основанная на возможностях Сбера – крупнейшей экосистемы России, а также экспертизе и опыте 500 Startups – одной из самых сильных команд в мире венчурного и IT-бизнеса.

Акселерация SberZ и SberStudent проходит в три этапа общей продолжительностью восемь месяцев. Лучшие команды, показавшие наибольший прогресс во время обучения и прошедшие на третий этап, выступят на демо-дне, где представят свои разработки руководству Сбера, инвесторам, технологическим корпорациям и ректорам российских вузов.

*Победители демо-дня разделят призовой фонд, студенческие проекты-победители получат гранты от Moscow Seed Fund. Дополнительно к этому, победители из числа школьных команд, получат баллы к ЕГЭ и другие преференции при поступлении в вузы. *

Программа Sber500 также проходит в три этапа, по результатам которых финалисты смогут представить свои проекты потенциальным инвесторам – представителям экосистемы Сбера и крупным зарубежным корпорациям. Все этапы будут курировать менторы и международные эксперты с опытом работы в компаниях Кремниевой долины, США.

Участники программы смогут получить необходимый опыт и ресурсы для развития: работа с крупнейшими корпорациями, запуск пилота, заключение контрактов с компаниями экосистемы Сбера, финансирование от Fort Ross Ventures и других дружественных фондов.

Консультативную поддержку в Нижегородкой области по всем акселераторам оказывает АНО Центр искусственного интеллекта «Горький»: поддержка на всех этапах формирования заявки и реализации проекта, оформление документов для акселераторов, содействие в формировании кейса в рамках программ Сбера и сопровождение в дальнейшем развитии продукта после участия в акселераторах.

*Подача заявок осуществляется на сайтах: *

SberZ (для школьников 8–11-х классов и студентов средне-специального образования)
SberStudent (для студентов)
Международный акселератор Sber500

Участники 0

Пока никто не нажал кнопочку. Станьте первым!